OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DEL CHIANTI CLASSICO

Denominazione Chianti Classico DOP
Colore Verde intenso, brillante
Odore Persistente, fruttato, ricorda l’oliva appena franta, l’erba falciata ed il carciofo
Sapore Perfetto bilanciamento tra amaro e piccante con note eleganti e fruttate
Ubicazione azienda San Casciano Val di Pesa (FI)
Varietà presenti 40% Frantoio, 35% Moraiolo, 20% Leccino, 5% Pendolino
Raccolta Per garantire la massima resa aromatica e gustativa la raccolta è effettuata precocemente rispetto alla completa maturazione,solitamente è realizzata nell’ultima decade di ottobre. Le olive vengono raccolte rigorosamente a mano negli appezzamenti scelti in modo da garantire la perfetta integrità delle drupe
Frangitura Effettuata tassativamente entro 12 ore dalla raccolta per rispettare gli aromi varietali ed impedire alterazioni organolettiche
Estrazione Tramite decanter centrifugo a bassa temperatura
Conservazione Mantenere al riparo dalla luce e ad una temperatura compresa tra i 12 ed i 20° C
Consumo consigliato Entro 18 mesi dalla data di imbottigliamento
Formati 500 ml
Abbinamenti Carni e verdure crude o alla griglia, zuppe e bruschette
 vuoto
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