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CHIANTI CLASSICO D.O.C.G.

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Denominazione Chianti Classico D.O.C.G.
Uve 90% Sangiovese e 10% Merlot
Sistema di allevamento in vigna 5.000 ceppi/Ha a Cordone speronato.
Resa per ettaro 65 q.li
Epoca di vendemmia Merlot metà settembre, Sangiovese metà ottobre, raccolta a mano.
Vinificazione Diraspatura e soffice pigiatura. Macerazione breve, massimo una settimana, in acciaio a temperature controllate e non superiori ai 25°C. Fermentazione con lieviti spontanei.
Affinamento in cantina 12 mesi di affinamento in botte suddividendo la massa:         50 % in botte da 38 Hl di rovere francese, 50 % in piccoli serbatoi di acciaio a temperatura controllata e sotto microossigenazione.
Affinamento in bottiglia 6 mesi.
Caratteristiche organolettiche Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei
Profumo: Sorprendentemente intenso e invitante, con un bouquet di piccoli frutti rossi maturi, prugna, scorza di bergamotto e sentori floreali, violetta e sambuco.
Gusto: In bocca è avvolgente e fresco, con armonia riporta al palato tutti quei profumi tipici del sangiovese apprezzati al naso. Intenso e di facile beva allo stesso tempo. Finale morbido e piacevole grazie a un tannino maturo e delicato, senza spigolosità. Media struttura. Il vino più rappresentativo del territorio del Chianti classico.
Abbinamenti gastronomici Ottimo con antipasti toscani, Crostini con il lardo e patè di fegato, Trippa alla Fiorentina, Arista di maiale, Agnello arrosto, Peposo all’Imprunetina.
 vuoto
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