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CHIANTI CLASSICO D.O.C.G. RISERVA

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Denominazione  Chianti Classico D.O.C.G.
Uve 90% Sangiovese e 10% Cabernet Sauvignon
Sistema di allevamento in vigna 5.000 ceppi ad ettaro a Cordone speronato.
Resa per ettaro 45 q.li
Epoca di vendemmia Sangiovese metà Ottobre. Cabernet seconda metà di Ottobre.
Vinificazione Raccolta a mano.
Diraspatura e soffice pigiatura.
Macerazione in serbatoi di acciaio per tre settimane a temperature controllate attorno ai 30°C. Utilizzo delle tecniche di follatura, Delestage per avere un’estrazione completa della ricchezza polifenolica delle uve. Fermentazione Malolattica in barrique della quota di Cabernet Fermentazione Malolattica in botte della quota di Sangiovese.
Affinamento in cantina L’affinamento, 18 mesi, avviene per il 50% in Botte da 38hl. di rovere francese e per il 50 % in barrique francesi di 3 e 4 passaggio.
Affinamento in bottiglia 12 mesi.
Caratteristiche organolettiche Colore: rosso rubino molto intenso.
Profumo: intense note di frutta scura lasciano il posto a sensazioni di menta ed eucalipto.
Gusto: vino imponente ma vibrante, di grande impatto tannico ma armonico, mai scontroso. La massima espressione della tradizione del territorio del Chianti classico.
Abbinamenti gastronomici Bistecca alla Fiorentina, Tagliata di Chianina, Stracotto, Cinghiale in umido.
 vuoto
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