CAMPO ALL’ALBERO TOSCANA I.G.T.

CAMPO ALL’ALBERO

TOSCANA – Indicazione Geografica Tipica

Uve Merlot 50% e Cabernet Sauvignon 50%
Altitudine 200-310 metri sul livello del mare
Suolo Calcare Alberese, Galestro e argilla rossa
Sistema di allevamento in vigna 5.000 ceppi ad ettaro a cordone speronato
Resa per ettaro 45 qli ad ettaro
Periodo di vendemmia Merlot a fine Settembre. Cabernet a fine Ottobre.
Vinificazione Raccolta a mano per sottozone del vigneto in base alle mappe di vigoria (NDVI).
Macerazione di almeno tre settimane a temperatura controllata sotto ai 30°C
Affinamento in cantina 24 mesi in barrique francesi a grana fine e bassa tostatura, di primo e secondo passaggio
Affinamento in bottiglia 12 mesi in bottiglia
Caratteristiche organolettiche Vino di un colore rubino intenso, quasi granato, al naso si presenta con pregevoli note di frutta matura, quasi cotta, come prugne, amarene, mirtilli e more. Bouquet intenso di spezie, pepe nero, incenso, cuoio e noce moscata che avvolgono il palato grazie ad un tannino maturo, morbido e corposo.
Abbinamenti gastronomici Vino da meditazione o da abbinare a piatti a base di carne rossa dalla forte intensità aromatica, ideale con il cervo.            

 

Download CAMPO ALL’ALBERO TOSCANA I.G.T. PDF