LaSala_Campo-allAlbero

CAMPO ALL’ALBERO TOSCANA I.G.T.

LaSala_Campo-allAlbero
Denominazione Toscana I.G.T.
Uve 50% Cabernet e 50% Merlot.
Sistema di allevamento in vigna 5.000 ceppi ad ettaro a Cordone speronato.
Resa per ettaro 45 q.li
Epoca di vendemmia Merlot a fine Settembre. Cabernet a fine Ottobre.
Vinificazione Raccolta a mano per sottozone del vigneto in base alle mappe di vigoria (NDVI).
Diraspatura e soffice pigiatura.
Macerazione di almeno tre settimane a temperatura controllata sotto ai 30°C in piccoli serbatoi di acciaio 25 Hl. Utilizzo delle tecniche di follatura, Delestage per un’estrazione completa della ricchezza polifenolica delle uve.
Fermentazione Malolattica in barrique di tutti i lotti separatamente.
Affinamento in cantina 18 mesi in barrique francesi grana fine bassa tostatura di primo e secondo passaggio.
Affinamento in bottiglia 12 mesi.
Caratteristiche organolettiche Colore: rosso scuro intenso.
Profumo: frutta matura e spezia, quasi incenso.
Gusto: ricco, potente, pieno ma setoso grazie alla dolcezza del tannino.
L’equilibrio acidico gli dona lunghezza ed allo stesso tempo freschezza. Il massimo dono del territorio Chiantigiano.
Abbinamenti gastronomici Stracotto di manzo alla Fiorentina, Selvaggina in genere, Cinghiale e Capriolo nelle varie specialità, Filetto di maiale con Lardo di Colonnata.
 vuoto
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